kstovo-forum.ru
+1-120-304-5878
12.12.2017 - Posted by: - In category: Каталог - 1 комментариев

ЛЮТТВАК СТРАТЕГИЯ ЛОГИКА ВОЙНЫ И МИРА ЧИТАТЬ


люттвак стратегия логика войны и мира читать

Читать онлайн «Стратегия. Логика войны и мира». Авторов А. Н. Коваль и Коваль Андрей Николаевич.  Эдвард Н. Люттвак. Стратегия. Логика войны и мира. Посвящение: моему сыну, Джозефу-Эммануилу. Эдвард Н. Люттвак Стратегия. Логика войны и мираЧасть I Логика стратегииГлава 8 Стратегия театра военных действий I: решения военных и политиков. Сайт 'Военная литература', работающий с г., собрал в себе множество текстов, имеющих отношение к военной истории и истории войн, и постоянно  Люттвак Эдвард Николае Luttwak Edward Nicolae. Стратегия: Логика войны и мира.

Лоренс Чикеринг из Института современных исследований не в первый раз пожертвовал собственным рабочим временем, чтобы помочь мне.

Книга Стратегия. Логика войны и мира автора Эдвард Николае Люттвак.  Как жить, если с детства можешь читать мысли людей по выражению лица? Скорее всего стать придворным.

Сет Карус и Стивен П. Глик, некогда мои студенты, а ныне большие знатоки своего дела, всячески помогали мне с начала до конца. Как обычно, они были первыми моими читателями и к тому же не последними из критиков.

Когда внезапно возникла проблема, чреватая прекращением моей работы, верный друг Роберт А. Мосбахер-младший из Хьюстона, штат Техас, немедленно вмешался, чтобы предотвратить конфликт с органами власти. Сотрудник издательства Гарвардского университета Майкл А. Аронсон пестовал эту книгу с самого начала, еще задолго до того как пришел в Гарвард. Не последним из его благодеяний стало то, что он помог убедить Джойса Бэкмэна из издательства Гарвардского университета подготовить этот текст к публикации.

Новинки витрины

Зная прежде лишь немногое об этом ремесле, я не был готов ни к специфическим затруднениям, которые вызвала работа над книгой, ни к тому, насколько может измениться текст под рукой редактора высочайшей квалификации. Задержав подготовку переработанного издания, я не смог сопротивляться Руфи Йарон из Колледжа национальной безопасности Израиля, которая лишила меня возможности выдумать очередную отговорку, предоставив отсканированный текст первого издания.

Неоценимую помощь оказал мне и Марко Моретти, тогда студент магистратуры Школы дипломатической службы Джорджтаунского университета в Вашингтоне. Я благодарен многим рецензентам первого издания и его переводов на другие языки за критику, причем даже больше, чем за щедрые похвалы.

коллаж из фото для ребенка годик сделать

К сожалению, я не могу перечислить их поименно. Зато хорошо помню Уолтера 3. Лакёра, проявлявшего неизменную мудрость и энциклопедические познания в ходе диалога, длившегося целые годы и повлиявшего на оба издания; Дэвида М. Как и на войне, здесь существенно важны секретность и обман: С другой стороны, в области стратегии, где человеческие отношения обусловлены реальным или возможным вооруженным конфликтом, действует совсем другая логика, ведущая к совпадению и взаимообращению reversal противоположностей.

В этих ситуациях оказывается предпочтение парадоксальному поведению и обесценивается смысл обычных прямолинейно-логических действий, приводя к последствиям курьезным или даже смертельно опасным и трагическим. Представьте себе обычное тактическое решение из тех, что часто принимаются на войне.

Чтобы продвинуться к цели, наступающее войско должно выбрать одну из двух дорог. Первая широка, пряма и хорошо вымощена, а вторая узка, извилиста и находится в плохом состоянии.

Люттвак Эдвард Николае

Только в парадоксальной области стратегии может вообще возникнуть такой выбор, ибо лишь на войне плохая дорога может оказаться хорошей именно потому, что она плоха: Равным образом хорошая дорога может быть плоха именно потому, что она гораздо лучше, а значит, куда естественнее предположить, что вы пойдете именно по ней, и поэтому неприятель выставит заслоны именно там. В этом случае парадоксальная логика стратегии достигает своей крайности, то есть полного взаимообращения противоположностей: А, вместо того, чтобы двигаться к В, своей противоположности подобно тому как подготовка к войне предположительно готовит мир , на деле становится им, а В становится А.

И этот пример — не выдумка. Каждый отдельный элемент стратегии, взятый сам по себе, может быть достаточно простым для хорошо обученного войска передислокация, использование оружия способами, уже отработанными сотни раз, передача и принятие ясно сформулированных приказов. Но выполнение всех этих простых действий в совокупности может превратиться в предельно сложную задачу, когда перед тобой оказывается живой враг, стремящийся свести на нет все предпринятые тобою усилия, пользуясь своими силами и возможностями в соответствии с собственным умом.

Думать быстрее врага, оказаться умнее в планировании действий — все это может быть весьма ценным хотя, как мы увидим, хорошая тактика может оказаться плохой и привести к негативным последствиям. Но само по себе все это не позволит справиться с элементарной сложностью, возникающей из-за того, что враг пользуется собственными силами, собственным смертоносным оружием, собственными умом и волей.

Чтобы добиться преимущества над врагом, не способным реагировать потому, что он захвачен врасплох или не готов, либо хотя бы над таким врагом, который не может своевременно отреагировать в полную силу, годятся любые парадоксальные решения. Кинли Кол расскажет ему все… иначе… Но двое его деловых партнеров не так уж и уверены в этом.

Лоу и Райли Андерс переживают, что Кинли не настолько виновна, как кажется на первой взгляд. А Лоу подозревает, что она — единственная женщина, которая может справиться со всеми ними.

В диких землях Аляски трое мужчин пытаются разговорить Кинли, но обнаруживают, что она в равной степени сильная и еще более невинная, чем они себе представляли.

Эдвард Люттвак. Стратегия. Логика войны и мира

Ее красота способна избавить их от подозрений и украсть их сердца. Вместе, они пробудят в ней страсть и сделают своей. В момент чрезвычайной опасности мужчины понимают, что им суждено либо спасти Кинли, либо потерять любовь всей своей жизни.

Марина не верила в иные миры. Пока не нашла жемчужину и не оказалась запасной избранницей пожирателя душ.

Bookmate Reader

Третьей лишней, участь которой — ждать решения суженого. Но кто сказал, что привыкшая рассчитывать только на себя девушка согласится с этим? Неожиданный союзник — монстр, которого все боятся? У каждого свои недостатки. Впрочем, уже не главное.

Но что делать, если в далеком мире люди — не более, чем легенда? Участвовал в планировании и осуществлении военных операций. Создатель геоэкономики — раздела геополитики, где исследуется борьба государств и других глобальных субъектов за сферы влияния в мире.

Обсуждаются четыре уровня стратегии: Идеи автора подкреплены многими историческими примерами. В КНР книга используется как учебное пособие для слушателей военной академии.

В приложении размещена статья о геостратегическом положении современного Китая. Борьба за будущее СИ. Отчаянная помощница для смутьяна СИ. Адвокат Его Темнейшества СИ.

Моё шустрое рыжее счастье СИ. Академия боевой магии СИ. В постели с дьяволом. Только для меня ЛП. Стратегическое управление развитием Автор: Стратегия управления инновационными процессами Автор: Стратегия и тактика в военном искусстве Автор: Но при этом столько денег вбухано в технологию и производство!

Но насколько отличается театр военных действий от классики жанра? Вспомним легендарного драматурга Чехова, который сказал о театральной пьесе: И какой именно акт мировой пьесы мы сейчас наблюдаем? Разумеется, пока не последний, но вот - когда? Писатель-классик, писатель-загадка, на пике карьеры объявивший об уходе из литературы и….

Книга "Стратегия. Логика войны и мира" - Люттвак Эдвард Николае - Купить, Отзывы - ЛитМир

В приложении размещена статья о геостратегическом положении современного Китая. Я благодарен фондам Макса Кинга Морриса и Артура Вайнинга Дэвиса за грант, предоставленный Центру стратегических и международных исследований в Вашингтоне и доставшийся мне. Немалую помощь я получил и от отдельных сотрудников Центра: Джордана, взявшего на себя тяжелую ношу, чтобы я продолжал работу; от Кристы Д.

Дэнцлер, предложившей оригинальное целительное средство, когда вдохновение ненадолго покинуло меня; от Уолтера 3. Лакёра, проявлявшего неизменную мудрость и энциклопедические познания в диалоге, который велся годами и продолжается до сих пор; от Дэвида М. Абшайра, бывшего председателя Центра, а теперь госслужащего: Лоренс Чикеринг из Института современных исследований не в первый раз пожертвовал собственным рабочим временем, чтобы помочь мне.

Сет Карус и Стивен П. Глик, некогда мои студенты, а ныне большие знатоки своего дела, всячески помогали мне с начала до конца.

1 Comments - Leave a Comment
  • В электронной библиотеке ЛитРес можно скачать книгу Стратегия. Логика войны и мира Эдварда Люттвака в форматах fb2, txt, epub.

  • 5326 :: 5327 :: 5328 :: 5329 :: 5330